LA BREVE
HISTORIA DE LA REFRIGERACION
La refrigeración
contribuye a elevar el nivel de vida a las personas de todos los países. Los avances
realizados en la refrigeración en años recientes son el resultado de una labor
de conjunto, en la cual los técnicos, el personal relacionado, los ingenieros,
científicos y otras personas, han aportado sus habilidades y conocimientos,
este conocimiento. Se aplica al campo de la refrigeración por quienes diseñan,
fabrican y instalan y mantienen el equipo de refrigeración. El ejemplo más común
y el que se reconoce fácilmente es en la conservación de los alimentos. Por lo
tanto, la refrigeración se ha hecho una convivencia indispensable en la vida
moderna.
La historia
del hielo data de épocas tan remotas come los registros históricos. Si bien el
hombre de las cavernas de la edad de la
piedra supo lo que era el hielo, no tenía idea sobre el uso del mismo para
conservar lo alimentos. Miles de años después, los chinos aprendieron que el
hielo mejoraba el sabor de las bebidas.
Entonces,
cortaron el hielo en el invierno, lo empacaban paja y broza y lo vendían durante
el verano. Los antiguos egipcios encontraron que podían enfriar el agua depositándola
en cantaros porosos colocados sobre los techos de las viviendas a la apuesta
del sol.
Los griegos
y los romanos transportaban nieve de las cumbres de montañas hasta unos fosos cónicos
que cubrían con paja con ramas y después cubrían con techo de paja.
Algunos
de los primeros experimentos registrados sobre la preservación de los alimentos
se remontan hasta mil seiscientos veintiséis cuando Francis Bacon intento
conservar un pollo rellenado con nieve.
Los científicos
estudiaron estos microbios y encontraron que tenían lugar su rápido multiplicación
en condiciones de calor de humedad, como las que proporcionan los materiales
alimenticios.
En contraste
a temperatura de 50° F (10°C) o menores los mismos
tipos demicrobios no se multiplican en absoluto. Por medio de estos estudios científicos
se hizo evidente que los alimentos frescos podrían preservar con seguridad a
temperaturas de 10°C o menos. Como había pocos conocimientos
sobre la manera de producir temperaturas suficientemente bajas desde sus
fuentes naturales a bordo de embarcaciones hasta los principales ciudades del
mundo.
quue buena publicasion
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